sexta-feira, 10 de outubro de 2014

TAC perde em Andradas, fica fora da final e vai disputar o 3º lugar da Taça EPTV

* Time trespontano vai ter que se contentar na disputa do terceiro lugar com São Sebastião do Paraíso
O Três Pontas Atlético Clube (TAC), realizou na noite desta quinta-feira (09), a partida mais importante até aqui na 25ª edição da Taça EPTV de Futsal, mas, não conseguiu vencer Cássia. O time pegou estrada as 16:00 com destino a Andradas, a terra do vinho e sede do jogo. O município é conhecido assim, pela quantidade de vinícolas que estão instaladas na cidade. A delegação fez uma boa viagem. Durante as três horas e meia de viagem, os atletas se descontraíram e ouviram música durante todo o trajeto. O estilo preferido da maioria pelo jeito é o pagode.
Chegando no horário previsto, o time fez aquecimento e uma preleção comandada pelo técnico André Luis da Silva. O presidente Ney Antônio Mendonça acompanhou tudo de perto e da parte dele não faltou incentivo para uma vitória, que carimbava o passaporte com destino a final no dia 18.
A torcida de Cássia que viu o time ser campeão da EPTV há 14 anos, foi um ingrediente a parte, fez muito barulho e nos momentos que o time mais precisava, foram eles, não em grande número, mas aos gritos empurrava a delegação. Entre os torcedores estava o prefeito de Cássia, Rêmulo Carvalho Pinto, o Reminho. Do outro lado, a torcida veio apenas do banco de reservas, já que não havia ninguém com esta vibração nas arquibancadas a favor do TAC.
No horário previsto, o apito soou e a partida começou. Logo a um minuto de jogo, Maiquinho abre o marcador para os cassienses. Ele ficou sozinho, Rudinho se adiantou na jogada e ele cruzou para dentro das redes. Tomar um golo logo no começo do jogo nunca foi empecilho e logo aos 5 minutos, com o placar em desvantagem, o técnico André Luis começou a promover as alterações.
Aos 7 minutos, jogada da esquerda, bola empurrada para Marcelinho, numa trama do ataque, o goleiro saiu e deixou o gol escancarado para Marcelinho marcar e empatar – 1 a 1.
Um minuto depois, Rafinha que havia acabado de entrar, recebe de Rening e marca 2 a 1 para o Tacão. Com a virada trespontana, a torcida teve mais cautela e já não fazia tanto barulho, mesmo com a chegada de Cássia, duas vezes com Maiquinho.
Aos 10 minutos, Regi que esteve apagado na partida, chuta forte de longe e o goleiro Reginho faz uma grande defesa.
Aos 11 minutos é a vez de entrar André Rabelo e o TAC continuava bem, a bola não chegava em Rudinho, a defesa fazia a sua parte, porém o time recuou e perdia muitas chances com a dupla de Varginha, Rening e Marcelinho.
No finalzinho do primeiro tempo, com 26 minutos de bola rolando, numa arrancada, Tiaguinho fuzila pela esquerda e decreta o placar final do primeiro tempo – 2 a 2, o que reanimou a torcida.
Na volta do intervalo, o TAC voltou com vontade e começou chutando para o gol logo nos primeiro minutos. Tanto que aos dois minutos, Rafinha Bozó faz um golaço. Ele recebe numa cobrança de lateral de Regi, cruza para dentro das redes de Cássia – 3 a 2 Três Pontas.
Um minuto depois, de novo, em outro cruzamento Rening recebe e amplia 4 a 2.
Ai seria a hora do técnico André Luis fazer outras alterações, não para o time recuar como recuou de novo, mas deixar talvez apenas Rafinha na frente e mandar o restante para a quadra de defesa. Demorou muito para atentarem a isso.
O goleiro Reginho de Cássia, saiu do gol para o ataque, Rudinho vê o gol vazio, chuta e quase marca. Seria um gol daqueles, mas a bola saiu a esquerda, levando a torcida ao suspiro.
Aos 7 minutos, Maiquinho chuta de fora da área e aproveita que a defesa está displicente e começa a virada – 4 a 3. Se alguém pensava no início que a partida seria fácil, a história foi outra. O TAC sofreu e o jogo perigoso e as jogadas a seguir mostraram que não era o dia do time trespontano.
Aos 9 minutos jogada de Deninho, Maiquinho recebe na entrada da área para chutar forte e empatar tudo de novo, quatro gols para cada lado.